• All
  • 兩性關係
  • 結婚
  • 離婚

結婚預算清單準備幾錢?結婚預算excel表如何制作?

結合為夫妻是一生中的大事,新婚夫妻自然渴望婚禮無懈可擊。然而,要如何安排婚禮預算呢?婚禮花費可能包括購買結婚戒指、舉辦婚宴、輕婚紗攝影和big day婚禮攝影等,這些通常會耗資多少呢?本文將為您詳細介紹結婚預算準備資金及結婚預算excel表制作。
了解更多 →

婚禮MC工作範圍包括甚麽?人工有幾多?婚禮司儀介紹及價錢推介

有關婚禮、新品發表或是各類型的宴會活動,一名稱職的司儀(Emcee)總是不可或缺,他們負責掌管活動進程,增進現場氣氛,同時運用靈活的臨場反應來處理任何意外發生的事情。本文將為您詳細介紹婚禮司儀MC工作範圍、人工介紹及價錢推介。
了解更多 →

【結婚誓詞】浪漫誓詞有哪些?介紹範例及各中式、宗教及自制版本

站在婚禮的神聖壇前,每個承諾都代表著對伴侶深沉的愛和責任。傳統的「在任何情況下都相愛相守」的誓言或許無法完全捕捉你對伴侶的情感深度。本文為您詳細介紹浪漫結婚誓詞誓詞範例及各中式、宗教及自制版本。
了解更多 →

港人BNO VISA移民英國要離婚,會影響居英資格嗎?

近幾年,許多香港居民選擇移民至外國尋求新的生活方式。對於持有BNO護照的香港人來說,英國是一個相對容易進入的國家,這使得不少人選擇攜帶家人或伴侶一起申請BNO Visa移居英國。但當一切似乎都準備就緒,BNO Visa申請已獲得官方批准,卻突然面臨另一半改變主意的問題,令人煩惱。本文將為您詳細介紹移民英國港人離婚對居英資格影響。
了解更多 →

2024香港離婚業權分配、按揭考慮甚麼因素?層樓無名點算?

傳統觀念常說避免家庭糾紛,但現代觀念趨向於「合則聚,不合則散」的思維。離婚不僅意味著夫妻雙方生活的分離,同時也牽涉到資產及離婚業權的分配問題。本文將詳細探討香港離婚業權、按揭分配考慮因素。
了解更多 →

【香港離婚】如何防止分身家,保護個人財產?

在婚姻中,當一切順心如意,夫妻倆很少會考慮到婚姻的終結,更不用說需要'分身家'。然而,當面對現實,許多社會名流和富商在分道揚鑣之後,'分身家'的情況卻頻繁登上新聞頭條。本文將為您詳細介紹香港離婚保護個人財產,如何防止分身家。
了解更多 →

2024離婚律師諮詢可以幫助甚麼?免費諮詢機構推薦有哪些?

提供免費離婚律師諮詢的服務,旨在提高人們,特別是對於那些欠缺法律知識或無法負擔聘請律師費用的人群。這項服務確保這些人在離婚進程中了解並行使自己的法律權利,從而使他們在變革期間能夠得到法律上的保護與賦權。本文將為您詳細介紹離婚律師諮詢範圍、免費諮詢機構推薦。
了解更多 →

2024一文掌握結婚戒指、求婚戒款式推薦、戒指戴法及價錢價格

結婚是人生的重要階段,婚戒就是見證這份真愛和一生的承諾。我們在這裡為你介紹結婚戒指、求婚戒、對戒款式推薦、戒指戴法及價錢價格,讓你的婚姻之路更加美好。
了解更多 →

2024結婚週年表名稱意義介紹,送禮物及慶祝地方推介

當結婚紀念日來臨時,夫妻倆的共享記憶將不斷增長,他們一起克服生活中的困難,或者家庭中可能出現新的成員。這些都是非常特別和深刻的經歷。本文將為您詳細介紹結婚週年表名稱及意義、送禮物及慶祝去處。
了解更多 →

2024在香港同性婚姻、LGBTQ社會福利、離婚等問題上,爭議有哪些?

至今,同性婚姻這一議題在亞洲地區仍然常引起爭議。例如,根據《中華人民共和國婚姻法》和香港的相關法律,同性婚姻並未得到承認。本文將跟大家探討香港同性婚姻、LGBTQ社會福利、離婚等問題爭議。
了解更多 →

2024新人結婚人情比幾多?有公價嗎?結婚人情利是怎寫法?

隨著疫情防控措施逐步放鬆,香港新婚夫婦近年來舉行婚禮的成本和規模逐漸回升。對於長時間沒有參加婚宴的人來說,結婚人情的概念可能變得陌生。隨著新人的支出增加,賓客該給予多少結婚人情呢?本文將為您詳細介紹新人結婚人情公價及结婚人情利是寫法。
了解更多 →

2024結婚擇日吉日推薦、詳解結婚擇日禁忌及價錢

為了策劃一場成功的婚禮,首先要注意結婚擇日。選擇合適的黃道吉日能確保婚禮順利進行,同時讓新人更投入到各項儀式中。這篇文章將深入剖析結婚擇日吉日推薦、詳解結婚擇日禁忌及價錢費用,為新人提供指導。
了解更多 →