• All
  • 兩性關係
  • 結婚
  • 証件
  • 離婚

配偶出軌離婚可以分一半身家?財產、贍養費方面怎麽分配?

您了解可以申請多少子女免稅額嗎?隨著稅務局在每年五月向納稅人提供報稅表,了解自己能夠享有的免稅額是十分重要的。許多家庭會利用子女免稅額來降低稅負。本文將為您詳細介紹離婚單親家庭之子女免稅額、申請單親免稅額條件。
了解更多 →

離婚單親家庭有子女免稅額嗎?申請單親免稅額有甚麽條件?

您了解可以申請多少子女免稅額嗎?隨著稅務局在每年五月向納稅人提供報稅表,了解自己能夠享有的免稅額是十分重要的。許多家庭會利用子女免稅額來降低稅負。本文將為您詳細介紹離婚單親家庭之子女免稅額、申請單親免稅額條件。
了解更多 →

平安紙與遺囑有分別嗎?訂立平安紙有甚麽要求及要考慮的是什麼?價錢是多少?

平安紙,代表著立遺囑人對自己財產的最終安排,並在其過世後由指定的遺囑執行人依照遺囑的指示進行財產分配。這份文件具備法律約束力,確保遺產按立遺囑人的意願分配,從而預防可能的家庭財產爭端。本文將為您詳細介紹平安紙與遺囑分別、法定要求、考慮事項及價錢。
了解更多 →

在香港遺失出世紙補領有甚麽流程?流程、文件、費用一覽

香港市民若遺失了出生證明書,需透過入境事務處辦理補領手續。補領出生證明書的過程包括在線上或到指定辦事處填寫申請表,並提交可能要求的證明文件,如身份證或護照複印件。一旦入境處核實了所有信息和文件,便會處理補發申請。本文將為您詳細介紹香港遺失出世紙補領流程、文件及費用。
了解更多 →

配偶失蹤如何申請離婚? 對方失蹤或拒絕簽文件,就離唔到婚?

如果配偶失蹤不知去向,另一方有權提出離婚,並且法院會要求提供尋找配偶的證據,或是通過在報紙上發布尋人啟事來展示已經做出努力。本文將和大家深入探討配偶失蹤及拒絕簽文件申請離婚方法。
了解更多 →

香港離婚後再婚如手續, 等多久才可再婚顧慮如何解決?

統計數據揭示了一個事實:許多曾經經歷離婚的人士,仍願意尋找再次結婚的機會。即便經歷過婚姻的破裂,他們對於婚姻的美好仍抱有希望。本文將探討香港離婚後再婚挑戰、手續, 等多久之顧慮問題。
了解更多 →

香港人要改姓名要辦理哪些手續?改名契有甚麽用?

俗語有云「寧可生錯,切莫取錯名」。有些人可能因為不滿意自己名字的老舊感或缺乏時尚感,而希望更改名字,使之更加符合當代潮流或者符合五行命理。在香港,法律允許人們更改姓名,唯獨出生日期和性別(除非經過法定程序)不能隨意更改。本文將為您詳細介紹香港人改姓名需辦理手續及改名契。
了解更多 →

結婚預算清單準備幾錢?結婚預算excel表如何制作?

結合為夫妻是一生中的大事,新婚夫妻自然渴望婚禮無懈可擊。然而,要如何安排婚禮預算呢?婚禮花費可能包括購買結婚戒指、舉辦婚宴、輕婚紗攝影和big day婚禮攝影等,這些通常會耗資多少呢?本文將為您詳細介紹結婚預算準備資金及結婚預算excel表制作。
了解更多 →

婚禮MC工作範圍包括甚麽?人工有幾多?婚禮司儀介紹及價錢推介

有關婚禮、新品發表或是各類型的宴會活動,一名稱職的司儀(Emcee)總是不可或缺,他們負責掌管活動進程,增進現場氣氛,同時運用靈活的臨場反應來處理任何意外發生的事情。本文將為您詳細介紹婚禮司儀MC工作範圍、人工介紹及價錢推介。
了解更多 →

【結婚誓詞】浪漫誓詞有哪些?介紹範例及各中式、宗教及自制版本

站在婚禮的神聖壇前,每個承諾都代表著對伴侶深沉的愛和責任。傳統的「在任何情況下都相愛相守」的誓言或許無法完全捕捉你對伴侶的情感深度。本文為您詳細介紹浪漫結婚誓詞誓詞範例及各中式、宗教及自制版本。
了解更多 →

港人BNO VISA移民英國要離婚,會影響居英資格嗎?

近幾年,許多香港居民選擇移民至外國尋求新的生活方式。對於持有BNO護照的香港人來說,英國是一個相對容易進入的國家,這使得不少人選擇攜帶家人或伴侶一起申請BNO Visa移居英國。但當一切似乎都準備就緒,BNO Visa申請已獲得官方批准,卻突然面臨另一半改變主意的問題,令人煩惱。本文將為您詳細介紹移民英國港人離婚對居英資格影響。
了解更多 →

2024香港離婚業權分配、按揭考慮甚麼因素?層樓無名點算?

傳統觀念常說避免家庭糾紛,但現代觀念趨向於「合則聚,不合則散」的思維。離婚不僅意味著夫妻雙方生活的分離,同時也牽涉到資產及離婚業權的分配問題。本文將詳細探討香港離婚業權、按揭分配考慮因素。
了解更多 →