婚姻關係輔導幫助離婚及問題

許多人把離婚視為家庭的死亡,這並不罕見。大量的情緒湧現,可能包括自由、幸福、悔恨、悲傷和內疚的感覺,還有一絲苦澀、怨恨和沮喪。當個人在子女、資產和輔助救濟等關鍵問題上參與漫長的法庭鬥爭時,離婚就變得異常困難。

心理健康專家可以幫助你處理你在離婚過程中可能經歷的一系列情緒,並為你提供有用的工具來解決你在這個離婚旅程中可能遇到的問題。

在這個媒體強調心理健康意識,自我保健成為優先事項的時代,在需要時尋求幫助,使你在情感和精神上達到一個更好的境界,不應感到羞恥。

香港​婚姻及家庭輔導類型

在我們深入探討在離婚時尋求心理健康專家協助的好處之前,讓我們先看看離婚時有哪些類型的心理健康專家可以為你服務。一個心理健康專家可能是心理治療師/心理學家。心理治療師/心理學家可以幫助你處理離婚的壓力,包括你對結果的期望。治療師/心理學家還可以幫助你發展新的人際關係技能,這些技能對於在離婚過程中,和離婚後與配偶或子女建立更健康的關係很有幫助。

如果你有孩子,並且需要與前配偶共同撫養孩子,那麼你通過治療學到的人際交往技巧和工具就特別有幫助。如果你沒有能力聘請心理治療師/心理學家,有許多心理健康服務,如香港的聖約翰大教堂諮詢服務處或撒瑪利亞會,可以免費為處於困境的人提供情感支持和諮詢服務。

你可以考慮的另一個心理健康專業人員是調解員,他可以協助你和你的配偶就監護權和探視權問題進行談判,達成共同協議。如果你和你的配偶關係融洽,而且你們都認為通過公開對話和溝通達成妥協是可行的,這是一個理想的選擇。特別是如果你和你的配偶同意不希望讓法院參與解決你的監護權和探視權問題,請一個調解員來協助解決監護權和探視權問題是有益的。另一個選擇是親子關係協調員,他可以幫助你和你的配偶解決一些小問題,如假日接人安排和溝通糾紛。

 精神健康諮詢委員會 

https://shallwetalk.hk/zh/get-help/online-support/

明愛全人發展培訓中心

https://www.counselling.caritas.org.hk/

香港婦女中心協會

https://www.womencentre.org.hk/Zh/Services/counselling/womenhelpline/

 

離婚時聘請心理健康專家的好處

聘請心理健康專家有什麼好處?通過心理健康專家的協助,可獲得平靜情緒,澄清期望,幫助討論困難的問題,這些基本好處。在決定聘請心理健康專家之前,在你將你的生活細節委託給專家之前,請做好你的調查和研究。在香港,有許多醫療保健專業人員曾與離婚夫婦打過交道,他們可以為你和你的家人提供有用的資訊,指導如何渡過這些難關。

麼時候應該在你的離婚案中僱傭心理健康專家?

決定是否尋求心理健康專家的幫助是一項個人決定。如果你認為治療可以為你的個人成長歷程提供支持和幫助,可以考慮治療。

如果你正在與精神疾病作鬥爭,而這種疾病可能會被你的離婚環境所觸發或加劇,那麼就考慮治療。與你的離婚公司交談,以確定是否需要一個調解員來解決你離婚中存在爭議的兒童問題。

你的離婚公司可能對這些第三方專家是否會對你的案件有幫助有獨到見解。你和你的配偶甚至可以考慮為你的孩子爭取這些訓練有素的心理健康專家的幫助,特別是如果他們在家庭動”新常態 “中掙扎。然而,在這樣做的時候,要確保孩子們能接受治療這個想法,因為是否要參加治療確實是由孩子自己決定的。

如果你的孩子選擇參加治療以解決與離婚有關的問題,請尊重他或她的隱私,並記住不要把它作為離婚中反對另一方的武器。

考慮其他形式的心理健康支持

最後,心理健康支持不需要局限於治療。可以考慮調解、瑜伽或其他形式的體育鍛煉來提高你的情緒、心智、信心和自尊。健康的生活方式、興趣愛好、日記練習以及感恩和欣賞清單也是提高你的情緒和信心的有用方法。變化是難以適應的,但要充滿希望,因為變化是好的,前面有更好的東西。

你的離婚公司可以在離婚過程中為你提供支持,不僅可以為你提供法律援助,還可以提供情感支持。不要害怕在你需要的時候尋求幫助。尋求幫助以使你的精神狀態變得更好,並不可恥。

離婚男方或女方配偶後不合理行為

離婚男方或女方配偶後不合理行為

離婚期間和離婚後如何應對不可理喻的配偶?

如何自行辦理香港離婚方法

如何自行辦理香港離婚方法

自行辦理離婚手續費不請律師

1 2 3 4

為您辦理離婚手續,以快捷及保密的情況下解決各樣離婚手續上的疑難。

解決贍養費方法是夫婦自行協議及定出分配金額,避免煩瑣的手續及費用。

取了撫養權一方一定要全力照顧孩子的所有生活,法庭也會批準二人撫養權。

申請者證明其原因婚姻已完結。亦是法庭所指的「婚姻已破裂至無法挽救」。

免費電話諮詢

無論你有任何的離婚問題,都歡迎致電向我們查詢,離婚顧問會一對一免費為你服務。因為我們了解離婚比結婚更重要,我們為樂意解答你的查問。