【30分鐘免費電話諮詢】: +852 9135 4218

公眾假期照常營業,歡迎查詢

離婚及避免精神賠償管理教學

憤怒、悲傷、內疚、焦慮、悲痛和失落只是你可能因離婚而經歷的各種情緒中的一部分。由於這種情緒的漩渦,你以不正常的方式行事是很常見的, 承認並意識到你在離婚過程中的感受是管理你情緒的第一步。

離婚過程中的情緒管理

對你的情緒的管理,將幫助你克服離婚中一些更困難的方面,此外,還可以與你的前配偶建立一個和平與和諧的基礎,因為你們可能需要在一生中共同撫養孩子

雖然許多具有挑戰性的問題必須在離婚律師和法庭的協助下解決,但夫妻雙方面臨的許多問題可以在沒有專業人士協助的情況下解決,在打電話給專業人士尋求幫助之前應考慮。應該注意的是,每次遇到壓力事件就給律師或離婚事務所打電話是非常昂貴的,而且在離婚完成後也不能為解決問題打下基礎。這就是為什麼個人必須以開放的心態思考如何自行解決問題,以便將你賺來的錢用於有用的目的,而不是用於支付律師費用。

這裡有一些關於如何在離婚過程中管理情緒的實際應用,希望它能緩解你漫長而艱難的離婚過程

管理自己的精神健康

聘請心理健康專家有什麼好處?通過心理健康專家的協助,可獲得平靜情緒,澄清期望,幫助討論困難的問題,這些基本好處。在決定聘請心理健康專家之前,在你將你的生活細節委託給專家之前,請做好你的調查和研究。在香港,有許多醫療保健專業人員曾與離婚夫婦打過交道,他們可以為你和你的家人提供有用的資訊,指導如何渡過這些難關。

1.靈活思考

靈活思考意味著在討論新想法或需要做出決定時,你不會自動拒絕你前配偶的提議。這包括有能力跳出框框,提出解決問題的替代方案,而不是只為你的第一個和唯一的想法而戰。

2.檢查自己

檢查自己和自己對配偶的反應始終是很重要的。你說 “不 “是因為你對你的配偶在這段關係中對你所做的事情感到憤怒和不安嗎?你說 “不 “是為了報復你的配偶嗎?或者你是根據手頭的情況以及什麼對你和你的家庭來說是最好的來做決定?在你回應你的配偶這些問題。當你做出源於理性抒發和冷靜思考過程的決定時,你可能會發現你正在做出更好的決定。

3.專注於大局

縱觀全局,把你的目標寫在紙上,這樣你就可以清楚知道希望在離婚之前及以後要完成的事情。例如,如果你的目標是要有成本意識,你可能會傾向於採取步驟來減少律師費用,如調解與訴訟。調解將要求你更願意妥協,而不是把所有的決定權交給法院。如果你的目標是使離婚對你的孩子來說是一個和平和盡可能無縫的過渡,你可能會考慮在你的孩子面前對你的配偶作出不同的反應和回應。

總括而言,離婚是一個艱難而漫長的過程,類似一場馬拉松。重要的是要允許自己在這個過程中抒發自己的負面情緒。如果你需要一個安全的地方來處理你的情緒,一定要聯繫值得信賴的家人和朋友,並尋求心理專家的專業協助。然而,要盡力使你的情緒不受離婚過程的影響,因為離婚本質上是一種法律上的商業交易。

家事調解服務收費及支援

離婚手續費用

HKD$2,500起

2024離婚律師諮詢可以幫助甚麼?免費諮詢機構推薦有哪些?

2024離婚律師諮詢可以幫助甚麼?免費諮詢機構推薦有哪些?

提供免費離婚律師諮詢的服務,旨在提高人們,特別是對於那些欠缺法律知識或無法負擔聘請律師費用的人群。這項服務確保這些人在離婚進程中了解並行使自己的法律權利,從而使他們在變革期間能夠得到法律上的保護與賦權。本文將為您詳細介紹離婚律師諮詢範圍、免費諮詢機構推薦。

女人離婚前,要準備及考慮的事項有甚麼?

女人離婚前,要準備及考慮的事項有甚麼?

女性在考慮離婚之前應該深思熟慮,檢視自己是否已做好充分準備去迎接新的生活,因為重新開始並非每個人都適宜。作為成年人,我們需要對自己的行為負責,並決定何時是採取行動的最佳時機。本文將和大家探討女人離婚前需要準備及考慮的事項。

離婚的原因及徵兆有那些?何時是離婚合適時機?

離婚的原因及徵兆有那些?何時是離婚合適時機?

離婚是一個複雜的決定,需要仔細考慮許多因素。每個婚姻都有其獨特的情況和挑戰,離婚的合適時機因人而異。本文將和大家探討離婚的徵兆、原因與離婚合適時機。

如何選擇離婚律師?介紹離婚律師角色、職責、收費與價錢

如何選擇離婚律師?介紹離婚律師角色、職責、收費與價錢

離婚率不斷攀升,顯示出離婚並非單純的感情問題,而是涉及多重複雜的問題,需要透過法律手段解決。因此,為了保障自身權益和獲得公平的離婚協議,許多人會尋求離婚律師的協助。那麼,離婚律師究竟做些什麼呢?本文將為您詳細分析,介紹他們在離婚程序中扮演著的角色、職責、收費與價錢。

離婚男方或女方配偶後不合理行為

離婚男方或女方配偶後不合理行為

離婚期間和離婚後如何應對不可理喻的配偶?

1 2 3 4

為您辦理離婚手續,以快捷及保密的情況下解決各樣離婚手續上的疑難。

解決贍養費方法是夫婦自行協議及定出分配金額,避免煩瑣的手續及費用。

取了撫養權一方一定要全力照顧孩子的所有生活,法庭也會批準二人撫養權。

申請離婚協議書者證明其原因婚姻已完結。亦是法庭所指的「婚姻已破裂至無法挽救」。

我們可推介夫妻雙方在律師的幫助下,就雙方分居協議書的事情劃分和達成協議

免費電話諮詢

無論你有任何的離婚問題,都歡迎致電向我們查詢,離婚顧問會一對一免費為你服務。因為我們了解離婚比結婚更重要,我們為樂意解答你的查問。